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Elaboração de Fichas Técnicas: Custo X Padronização

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Elaboração de Fichas Técnicas: Custo X Padronização

Ficha Técnica: Sabendo elaborar, é uma aliada!

Data: 03/12/2011

Horário: Das 9h às 13h

Coordenador: Aline Pereira da Fonseca (currículo)

PÚBLICO-ALVO

Nutricionistas, chefes de cozinha, gestores de restaurantes e profissionais atuantes em áreas de interesse.

OBJETIVOS

A Ficha técnica é o principal documento de trabalho da cozinha, tem por principais objetivos estipular um padrão de preparação das produções culinárias, atender às necessidades de definir com precisão as quantidades de ingredientes para cada prato e determinar custos.

Objetivo do Curso

*Capacitar os participantes na elaboração das Fichas Técnicas e na formação de preços, através do entendimento dos custos de cada prato.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

*Preparar-se para fazer as Fichas Técnicas

1.Cardápio

2.Ingredientes

3.Tabelas de fatores de correção, cocção e rendimento

4.Equipamentos adequados

5.Conscientizar a equipe da importância da Ficha Técnica

*Elaboração das Fichas Técnicas: diversos modelos e a adequação de cada um

*Manutenção das Fichas Técnicas

*Engenharia de cardápio a partir de Fichas Técnicas

*Formação de preço

 

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INVESTIMENTO

No valor total de R$ 160,00 estão incluídos material de apoio didático, coffee break, 50% do estacionamento e certificado de participação.

Desconto não cumulativo de 10% para associados da APAN, SINESP, SBGAN, assinantes da Revista Higiene Alimentar e ex-alunos da PróAlimento.

Reservas mediante depósito/boleto até o dia 25/11/2011.

 

INSCRIÇÃO

Solicite a ficha de inscrição e dados bancários.

INFORMAÇÕES E RESERVAS:

(11) 3277-3284 / proalimento@proalimento.com.br

Local

PróAlimento:Av. Lins de Vasconcelos, 1243/1o.andar

Estacionamento

DipePark: Av. Lins de Vasconcelos, 1042

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